Hauben-Restaurant (Gault Millau) mit Kärntner Koch Thomas Kropfitsch – Das Gasthaus Wisplhof in Kärnten Klagenfurt am Wörthersee wurde im Oktober 2015 mit der Haube ausgezeichnet. Wir durften im Restaurant nach der Neueröffnung speisen.

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Der passionierte Kärntner Koch Thomas Kropfitsch übernahm die Klagenfurter Traditionsgaststätte Wisplhof und wurde im Oktober 2015 mit einer Haube im Gault Millau ausgezeichnet. 

 

Schon 1784 wurde im Wispelhof zum ersten Mal gespeist und damals sogar selbstgebrautes Steinbier ausgeschenkt. Nach Renovierungen und Umbauten eröffnete es im Sommer 2015 neu. Regional und modern, wie auch das hochwertige und gemütliche Interieur, ist die Küche.

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Neben dem Gastraum, einer wunderschönen neuen Terrasse gibt es auch ein Kellergewölbe, indem man (wie bei uns, wenn oben das Restaurant ausgebucht ist) auch einen gemütlichen Abend verbringen kann. Die Schleppe Brauerei braut das hauseigene Bier nach eigenem Rezept und somit wird die lange Biertradition des Hauses weitergeführt.

Regelmässig finden Veranstaltungen statt. Traditionelle heimische Produkte zu wundervollen Kreationen bereitet. zB Integralbianco Austria


Die Philosophie vom Wispelhof – Verbindung von traditionell und zeitgemäß sowie die Liebe für das Detail – spürt man tatsächlich, angefangen in den hochwertigen regionalen Speisenkompositionen, in der Wohlfühl-Atmosphäre bis hin zum freundlichen Service.

Ich habe den Abend genossen und wurde nicht enttäuscht, eine absolute Weiterempfehlung im Süden von Österreich!

… und der Sommer kann endlich kommen, auf der wunderschönen Terrasse im Wispelhof.

Folgende Speisen wurden verköstigt und haben ausgezeichnet gemundet:

Knuspriger Kalbskopf, Bunte Rüben Salat Kren

Beef Tartare, knusprige Schalotten & Kapern

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Almochsen Beiried vom Holzkohlegrill Ofenzwiebel Seitlinge Pilzpolenta

Bachforelle, Dreierlei von Petersilie

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Gebrannte Tonkabohnen Creme, Bratapfelsorbet

Topfenschmarrn, Gewürzorangen > in einer Pfanne von Mauviel serviert!

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Eure Gerli Kiniz, e-concierge Kärnten