Trattoria ZOE in Berlin Prenzlauerberg – Manuel Weimann bringt Italienischen Flair in die Stubenkammerstrasse
Manuel Weimann eröffnet am 1. Dezember 2013 die „Trattoria ZOE“ – Sein Talent ein tolles Team zu führen und wundervolle Gäste zu begeistern werden das neue italienische mediterrane Restaurant im Prenzlauer Berg (Stubbenkammerstrasse) erfolgreich machen.
Reservierung direkt beim Inhaber Manuel Weimann +49 160 7995165
Manuel Weimann, Vollblut-Gastronom und gelernter Gastronomiefachmann aus der Hotelerie
In der Stubbenkammerstrasse Ecke Senefelderstrasse kann ab Dezember italienisch geschlemmert werden. Manuel wird mit einem der erfahrensten Pizza-Bäcker Berlins traditionelle Pizza servieren. Die Speisekarte geht mit hoher Qualität und Premiumwaren einmal um/durchs Mittelmeer. Weine aus verschiedenen Regionen versprechen gute Laune.
Zur Geschichte der Namensgebung haben wir Manuel gefragt. Eine schöne Geschichte.
Manuel Weimann: „Meine Frau und ich hatten das Glück eine wundervolle kleine Tochter zu bekommen. Unser Wunschkind erhielt unseren Wunschnamen „Zoe“. Einfach und bezaubernd wie unsere Tochter. Ein wenig frech und geheimnisvoll. Jeder fragt nach, wenn der Name zum ersten Mal genannt wird. Einfach „Zo-ee“ sprechen. Für unseren Gastronomie-Traum haben wir diesen Namen gewählt. „Klein und frech“ so soll das Restaurant auch mit wachsen.“
Wir sind bei der Eröffnung mit dabei und werden sicherlich das eine oder andere Mal berichten.
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1 Kommentar zu diesem Beitrag
Total enttäuschend!
Das Restaurant hat ein tolles Ambiente, nette Kellner, guten Wein und schöne Lage.
Das große ABER: die Küche war bei unserem Besuch m Juli 2016 eine blanke Katastrophe. Das Kalbsschnitzel entpuppte sich als Medaillons – und die waren zäh wie Schuhsohle. Die Pasta mit Kalbsspitzen hatte nur im Speisekartentext etwas mit den versprochenen Trüffeln zu tun, die Kalbsspitzen darauf konkurrierten mit der Zähigkeit des Kalbs“schnitzels“. Zudem kamen bei vier Hauptgängen zwei 30 Minuten später. Der Gipfel: die zu spät servierte gefüllte Maispoulardenbrust war auf beiden Tellern innen noch roh! Ein totales No Go! Auf die ersatzweise bestellten Pizza weiter 20 min. Wartezeit. Das Dessert: mäßig in Konsistenz und Geschmack.
An einer Überforderung wegen vieler Gäste kann es nicht gelegen haben: das Restaurant war nur mäßig besucht, keinesfalls voll.
Was macht ein mäßiger Wirt nach einem schlechten Essen? Er entschuldigt sich nicht bei seinen Gästen für die üble Küchenleistung und gibt noch nicht mal einen Espresso auf’s Haus. Fazit: Nie wieder, zum guten Speisen nicht zu empfehlen, vielleicht für eine Pizza und ein Glas Wein, da kann auch diese Küche nichts falsch machen.